Why Avoid after the evening rice, bread so don't miss it
আমরা বেশি ভাত খাই বলে বাঙালির বদনাম চিরদিনের। ডিনারেও তাঁদের প্রথম পছন্দ গরম গরম ভাত। কিন্তু যারা স্বাস্থ্য সচেতন, তাঁরা ভাতের বদলে রুটিতেই ভরসা রাখছেন।
কিন্তু বিশেষজ্ঞরা বলছেন, সন্ধ্যের পর যেকোনও কার্বোহাইড্রেটই এড়িয়ে চলা উচিত। বিশেষ করে হাই সুগার, ডায়াবেটিস, ওবেসিটির সমস্যা থাকলে তো নয়ই। ঘুমনোর আগে কার্বোহাইড্রেট শরীরে গেলে গ্রোথ হরমোন এবং টেস্টোস্টেরন নেতিবাচক প্রভাব ফেলবে। রাতে খুব বেশি ভাত খেলে ডায়াবেটিস, ওবেসিটির মতো ক্রনিক রোগের সম্ভাবনা বাড়ে। ভাতে ফাইবারও কম। ফলে, হজমক্ষমতাও কম।
অন্যদিকে আটা বা ময়দা, যে কোনও ধরনের রুটিতেই কার্বোহাইড্রেট থাকে। একটা রুটিতে ১৫ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট থাকে। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, দৈনিক পুষ্টির মাত্র ৪৫ থেকে ৬৫ শতাংশ কার্বোহাইড্রেট থেকে নেওয়া উচিত। তাই বিশেষ করে রাতের খাবারে কার্বোহাইড্রেট যতটা সম্ভব কম রাখুন।
No comments